Skip to content

联合国第四次气候变化谈判会议在曼谷开幕

10/03/09

—–Yi (Shenyang, China)

联合国2009年第四次气候变化国际谈判会议9月28日在泰国曼谷开幕。此次谈判能否取得切实进展,对推动12月份在丹麦首都哥本哈根举行的联合国气候变化大会达成新协议至关重要。

泰国总理阿披实、联合国副秘书长、亚洲与太平洋经济社会委员会执行秘书诺伊琳·海泽和《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书德博埃尔出席了开幕式。他 们一致强调解决气候变化问题时间紧迫,任务艰巨,需要世界各国切实承担“共同但有区别的责任”,使9月22日联合国气候变化峰会上各国首脑表达的良好政治 意愿得到真正落实。

德博埃尔在发言中说,世界各国领导人在前不久的联合国气候变化峰会上表示了推动在哥本哈根大会上达成全面、公正和有效协议的决心,这令人感到振奋,是一个真正的转折点。

“但眼下时间紧迫,可以说已迫在眉睫了。希望在未来2周内,我们能打破僵局,取得真正进展,朝着世界各国领导人制定的谈判目标迈进,”德博埃尔说。

泰国总理阿披实在致辞中说,如何应对气候变化的挑战将决定我们的未来。具体到泰国,与其他发展中国家一样,它的优先任务是保证应对气候变化问题不会对泰国的可持续发展、经济增长和消除贫困工作产生消极影响。

联合国第四次气候变化国际谈判会议9月28日至10月9日在曼谷举行。来自170多个国家和地区的4000余名代表与会,为今年12月在丹麦首都哥本哈根 举行的《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方大会作准备。接下来,联合国2009年第五次气候变化国际谈判会议将于11月份在西班牙巴塞罗那举行。

(新华网)

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: